今天是:
首页 | 柳州财政 | 采购监管 | 政策法规 | 供应商须知 | 事务公开 | 下载中心
    市级采购 | 县级采购 | 城区采购 | 协议供货文件 | 定点采购文件 | 汽车保险维修
  其它栏目
代理机构
事务公开
采购监管
重要通知
下载中心
市级采购公告
市级采购结果公告
协议供货文件
定点供货文件
网上注册结果通知
汽车保险维修加油
供应商须知
站内搜索
标    题:
栏    目:
  您当前所在位置:柳州市政府采购网 > 政策法规 > 正文
  政策法规
财政部关于规范政府采购行政处罚有关问题的通知
发布日期:2016-07-25  [打印]

关于规范政府采购行政处罚有关问题的通知

 

财库[2015]150

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局):

 

  根据《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国政府采购法实施条例》的有关规定,为推进政府采购诚信体系建设,建立统一规范、竞争有序的政府采购市场机制,现就规范政府采购行政处罚有关问题通知如下:

 

  一、各级人民政府财政部门在政府采购行政处罚工作中要做到证据确凿充分,适用法律法规正确。依法保障当事人的陈述权、申辩权和要求听证权,做到处罚程序合法。市级以上财政部门应做好行政复议案件的受理与处理工作,依法纠正错误的行政处罚。

 

  二、各级人民政府财政部门依法对参加政府采购活动的供应商、采购代理机构、评审专家作出的禁止参加政府采购活动、禁止代理政府采购业务、禁止参加政府采购评审活动等行政处罚决定,要严格按照相关法律法规条款的规定进行处罚,相关行政处罚决定在全国范围内生效。

 

  三、各级人民政府财政部门要依法公开对政府采购供应商、采购代理机构、评审专家的行政处罚决定,并按规定将相关信息上传至中国政府采购网开设的“政府采购严重违法失信行为记录名单”,推动建立政府采购供应商、采购代理机构、评审专家不良行为记录制度,加强对政府采购违法失信行为的曝光和惩戒。

 

           财政部

 

2015820

柳州市财政局版权所有  桂ICP备07005559号  

桂公网安备 45020202000132号

地址:柳州市潭中东路12号    邮政编码:545006
技术支持:柳州市自动化科学研究所    联系电话:0772-2827630